Сайт болельщиков футбольного клуба Катанья
Главная | RSS

Отличный сайт о Серии А - зайди и стань знатоком чемпионата Италии по футболу!

Меню

Здесь могла быть Ваша реклама:
Поиск

Главная » 2010 » Май » 3 » Катания - Ювентус 1:1. Обзор.
09:55
Катания - Ювентус 1:1. Обзор.
Матч Катания - ЮвентусВ воскресенье в рамках 36-го тура чемпионата Италии по футболу на Сицилии местная "Катания" принимала на своём поле туринский "Ювентус". Подопечные Синишы Михайловича всё ещё ведут борьбу за сохранение прописки в Серии А, а "Ювентус" под предводительством Альберто Дзаккерони отчаянно борется за место в еврокубках с другими желающими. Теоретические шансы у "бьянконери" есть даже на попадание в розыгрыш Лиги чемпионов, однако они довольно малы. "Ювентус" приехал на Сицилию не в самом оптимальном составе. Из-за различного рода травм сыграть с "Катанией" не смогли Грыгера, Трезеге, Джовинко и Сиссоко. Зато с настроем на игру у туринцев всё в порядке: после уверенной победы над "Бари" со счетом 3:0 "бьянконери" всю неделю тренировались в прекрасном расположении духа и приехали
Начало первого тайма на солнечном "Анджелло Массимино" осталось за туринцами. Гости провели классную атаку у чужой штрафной площади: Диего вывел на ударную позицию Алекса Дель Пьеро, но последний не смог реализовать выход практически один на один с вратарём соперников Андухаром, пробив в сетку с внешней стороны ворот. Сицилийцы пытались ответить на атакующие действия "бьянконери" своими вылазками к чужим воротам, но ничего опасного создать подопечные Синишы Михайловича не могли. Зато "Ювентус" продолжал обострять игру. Автор дубля в прошлом матче туринцев с "Бари" Винченцо Яквинта принял классную длинную передачу и с линии штрафной площади "Катании" сильно пробил в ближний угол, но мяч проскочил мимо ворот, пролетев рядом со штангой. Преимущество гостей нарастало с каждой минутой, особенно, территориальное. Сицилийцы обязаны были как-то подбить атакующий потенциал туринцев. Биаджианти с правого фланга выполнил классную передачу вдоль ворот Буффона, Макси Лопес обработал мяч себе под удар, выстрелил, но кипер "бьянконери" здорово выручил свою команду, отразив сильный удар аргентинского форварда.
В середине первого тайма "Ювентус" обязан был открыть счёт в матче, но Алекс Дель Пьеро, оказавшись один на один с Андухаром, пробил точно в него. Тут же сицилийцы ответили своей острой атакой, в которой Макси Лопес ворвался в чужую штрафную площадь и упал на газон после стыка с Де Челье. Рефери пенальти не назначил, лишь дополнительно разозлив и мотивировав хозяев поля. Не прошло и пяти минут, как "Катания" забила первый гол в матче. Терлецци пробил головой после навесной передачи в штрафную площадь "Ювентуса", Буффон отбил мяч прямо на Сильвестре, а защитник островитян спокойно переправил мяч в ворота с нескольких метров. Пропустив гол, футболисты "Ювентуса" только прибавили в напоре и темпе игры. Диего после передачи Дель Пьеро решился на удар через себя, но заработал лишь корнер. "Бьянконери" продолжили давить на оборону сицилийцев, и уже через пару минут Фелипе Мело мог сравнять счёт, но с нескольких метров не попал в ближний угол ворот Андухара. Несмотря на территориальное преимущество туринцев, "Катания" также атаковали, а временами была близка к тому, чтобы забить второй гол. За несколько минут до конца первой половины встречи Сильвестре мог оформить дубль, но головой пробил рядом со штангой ворот Буффона. Перед самым перерывом Сильвестре вновь имел возможность для взятия ворот соперников, но после передачи Потенцы, вновь выиграв верх у защитников "Ювентуса", пробил головой немного мимо ворот Джиджи Буффона.
Первый тайм ознаменовался, помимо забитого мяча сицилийцами, ещё и тремя жёлтыми карточками в составе "Ювентуса": Де Челье, Зебина и Каннаваро "повисли" на "горчичниках" перед второй половиной игры, которая началась с перестановки в исполнении Альберто Дзаккерони. Наставник "бьянконери" решил посадить на скамейку Алессандро Дель Пьеро, выпустив на поле Амаури. Усилив атаку своей команды, туринцы в начале тайма могли пропустить второй мяч. После навесной передачи Ицко в штрафную площадь "Ювентуса", Биаджианти опередил Кьеллини и метко пробил в дальний угол, однако мяч пролетел рядом со штангой - Буффон бы не выручил, попади мяч в створ. Казалось было, что сицилийцы здорово начали тайм и смогут удвоить своё преимущество, но вместо этого гости сравняли счёт. Клаудио Маркизио получил мяч на линии штрафной площади "Катании", сильно пробил по воротам, но попал в защитника, от руки которого мяч снова отскочил к нему - второй удар Маркизио достиг цели, заставив капитулировать Андухара.
В середине второго тайма, после того, как Синиша Михайлович провёл одну свою замену (Ричутти появился на поле вместо Ледесмы), опасные моменты в матче не перестали возникать. Причём, забить могли и те, и другие. К примеру, герой прошлого матча "Юве" Винченцо Яквинта выиграл борьбу за мяч в чужой штрафной площади, но его удар получился немного неточным. Через несколько минут Яквинта вновь получил шанс для гола, но мяч, после его удара, опустился прям над сеткой ворот Андухара. Игроки команд не стеснялись бить друг друга, посему и главный арбитр встречи Даниэле Орсато несколько раз был вынужден доставать жёлтую карточку из своего кармана. Маскара, Салихамиджич, Мело - все эти игроки во второй половине встречи удостоились от рефери из Чио жёлтой карточки. Нарушения нарушениями, но о надобности атаковать и забивать игроки не забивали. Макси Лопес на левом краю штрафной площади "Ювентуса" классно обыграл Кьеллини и Каннаваро и с десяти метров сильно пробил низом по воротам Буффона - кипер выручил. В добавленные арбитром четыре минуты команды лишь огрызались и забить победный гол никто не смог. "Ювентус" набрал всего одно очко в гостевом матче с "Катанией" и остался на седьмом месте турнирной таблицы Серии А, а сицилийцы закрепились на 15-ой строчке.
Источник: евро-футбол.ру
Просмотров: 991 | Добавил: Rossazzurri | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Таблица
[...]   www.terninrete.it

При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. www.CalcioCatania.ru © 2010 Хостинг от uCoz